В настольной игре Gloomhaven прекрасно всё. Интересный игровой процесс, привлекательный арт, механика наследия и развитие персонажей, сюжетные развилки, миниатюры и еще куча радостей.

Неистово крутится чёрно-красная спираль, яростно клацают друг об друга игральные кости, отсвечивают багровым языки стеклянного пламени. Наконец, резкий поворот — и на стол выпрыгивают кубики, насыщенные первозданной энергией Хаоса. Кажется, ещё немного — и, презрев жалкие законы вероятности, на шестиграннике выпадет семь, а может быть, и даже восемь.

Непроницаемая глубина космоса и тёплый свет далёких звёзд, спирали галактик и рваные края туманностей, мерное вращение планет и непредсказуемые траектории астероидов, шестерёнки небесной механики и дерзкая попытка вырваться из оков бессердечной гравитации — всё это объединилось в дайстауэре «Гравицаппа».

Тарелка с крышкой и отделениями для хранения кубиков. Высокие бортики в стиле старинной  крепостной стены не позволяют кубикам разлетаться при броске.

Кубики с мерным стуком катятся по хрустальным ступенькам. Результат непредсказуем, как эволюция; а процесс завораживает, словно течение искрящегося ручья.

Свистать всех наверх! А потом покатились вниз, и храни нас морской дьявол от неудачных бросков! У кого там череп и кости? Черепушку оставь себе, ещё пригодится, а кости кидай в башню — или можешь запрятать их в настоящий пиратский сундук.

MDT-7 (Mobile Defense Tower) - складная портативная башня для бросания кубиков.

«MDT-7» собирается без клея, по входящей в комплект инструкции. Готовую башню можно раскрасить акриловыми красками.

Короб дождя — башня для кубиков в минималистичном японском стиле. Здесь нет замысловатых украшений, изысканную простоту устройства подчёркивает только сочетание прямоугольных внешних панелей и изящных изгибов внутренних перегородок.

В прошлом водяные мельницы использовались не только для того, чтобы превращать зерно в муку. С помощью этих устройств изготавливали бумагу, пилили брёвна и даже ковали железо. Но мельницы, которая бросала бы игральные кости, наверное, ещё не было.

Стены старого замка потемнели от времени, но прочны, как и прежде, а над ними горделиво возвышаются заострённые башенки. Когда наступает время и стрелки на затейливом циферблате показывают урочный час, тяжёлая решётка ворот поднимается, а к высоким окнам подходят обитатели бастиона, чтобы посмотреть на выкатывающиеся в ограждённый двор кубики. Как выпали нынче кости судьбы, сулят ли они весёлый пир или изнурительную осаду?

Страницы