В настольной игре Gloomhaven прекрасно всё. Интересный игровой процесс, привлекательный арт, механика наследия и развитие персонажей, сюжетные развилки, миниатюры и еще куча радостей. 

Нет только малого, но это малое может отвратить вас от этой прекрасной игры – мы говорим об удобстве при подготовке к партии, во время самой игры и при обратной укладке игры в коробку.

При вскрытии коробки покупатель найдет 18 листов картонных литников. И они под завязку забиты всевозможными токенами, жетонами, тайлами и т.п. А ведь еще есть карты, толстенная книга сценариев, правила и поле с картой местности! Ах да, здесь же и коробочки персонажей с их картами, жетонами и миниатюрами.

В общем, после того, как игрок выдавит все картонные элементы из литников, карты из пленки, и другие компоненты из их упаковки, то задастся вопросом – и как этим пользоваться???

Сначала игрок найдет маленькие зиплоки, затем переложит маленькие в большие. А потом будет укладывать все эти зиплоки в коробку кучами.

А может быть пойдет в магазин 1000 мелочей и купит несколько разнообразных пластиковых органайзеров и постарается распихать всё многообразие жетонов по ячейкам.

И это тоже решение. И оно вправе существовать, ибо без хоть какого-то решения играть в этот хаос просто невозможно. Мы просто на своем опыте это прошли и отлично знаем, каково это.

А потому, потратив не один месяц на разработку, мы создали Короля игронайзеров – игронайзер для GLOOMHAVEN!

 

Внимание, для сборки нужен клей ПВА.
Не забудьте снять защитную пленку с поверхности акриловых деталей.

Больше фотографий можно увидеть здесь.

Планшет персонажа для Gloomhaven

Планшет персонажа для Gloomhaven - индивидуальный планшет игрока с возможностью сохранения игрового процесса.

Это игровой планшет, который поможет вам играть с максимальным комфортом и удовольствием. У планшета есть 2 режима. Режим хранения и игровой режим.

Режим хранения позволяет вам сохранять ваш прогресс между партиями. Вы открываете крышку планшета и используете две ниши. В правой нише планшет персонажа для Gloomhaven вы храните недоступные карты персонажа, в левой, те карты, которыми вы будете играть в следующий раз. Сюда же идут карты действия и карты предметов.

В передней части планшета у вас есть встроенный кардхолдер с вашей колодой модификаторов атаки. В режиме хранения в левой нише вы располагаете вашу игровую колоду рубашкой вверх, а справа резервные карты модификации (рубашкой вниз), которыми вы в будущем сможете прокачать вашу игровую колоду.

В левой части акриловой накладки вы храните акриловую вставку с личными жетонами персонажа. Поверх планшета вы укладываете его листок сохранения.

Игровой режим – это второй способ использования планшета. Первым делом вы открываете крышку и вынимаете игровую колоду, а также карты предметов, которые возьмете с собой. Все карты, которые вы не берете в партию, кладите в правую нишу лицом вверх на колоду с недоступными картами.

Карты модификации атаки из резерва, необходимо переложить в левую нишу. А игровую колоду карт модификации оставьте на месте. Во время игры вы будете использовать освободившуюся нишу под сброс отыгранных карт модификации.

Закройте крышку и выньте из планшета акриловую вставку с личными жетонами персонажа. Положите ее рядом с планшетом или уберите ее внутрь хранилища до возникновения необходимости использовать личный жетон. Вы также можете установить ее вертикально между кардхолдером и крышкой планшета.

Во время игры, вы будете, как сбрасывать карты, так и выводить их из игры. При сбросе, положите карты слева от планшета. А вот при выводе карт из игры, приоткройте крышку и сбросьте карту в левую нишу. Эти карты вам более не доступны и они не будут захламлять ваш стол. (У некоторых персонажей есть свойство возвращения выведенных из игры карт, в этом случае просто откройте крышку и заберите сброшенные туда ранее карты).

В верхней части планшета персонажа для Gloomhaven у вас есть вырезы под жетоны состояний, а также большая высвободившаяся ниша от акриловой вставки с личными жетонами персонажа. Вы можете использовать эту нишу для складывания монет. Впрочем, если хотите, то можете скидывать монеты туда же, куда и карты – вниз под крышку. Но так вы не будете знать, насколько хорошо вы обогатились за партию.