Правила нового тиража "Эволюции" включают дополнение - сценарий "Эволюция. Катаклизм", разработанный при участии мастеров игры. 

Сценарий «Эволюция. Катаклизм» предназначен для 2-6 опытных игроков. Вам предстоит перенестись в мир накануне катастрофического вымирания. Времени мало, еды еще меньше. Только точный расчет поможет вашим животным выжить. Наступает последний день…

 

В начале августа приглашаем всех желающих на турнир по сценарию "Эволюция. Катаклизм". Место и время проведения сейчас уточняются.

 

Сценарий «ЭВОЛЮЦИЯ. КАТАКЛИЗМ»

            Эволюционный процесс при плавных изменениях природных условий производит великое разнообразие живых организмов, заселяющих все уголки нашей планеты. Но в истории были периоды резкого сокращения количества видов. Извержения вулканов, падения метеоритов приводили к катастрофическим изменениям состава окружающей среды и  вызывали гибель целых классов существ. Катаклизм мелового периода привел к исчезновению динозавров, а великое пермское вымирание погубило 90% существовавших видов. Но выжившие получали простор для развития, и новые экосистемы преображали облик Земли.

            Сценарий «Эволюция. Катаклизм» предназначен для 2-6 опытных игроков. Вам предстоит перенестись в мир накануне катастрофического вымирания. Времени мало, еды еще меньше. Только точный расчет поможет вашим животным выжить. Наступает последний день…

Подготовка к игре

Определите жребием Первого игрока. Он бросает два кубика. Прибавьте к результату броска количество игроков.  Положите соответствующее число красных фишек еды в центр стола – это кормовая база на первый и последний ход фатальной игры.

            Тщательно перемешайте колоду и раздайте карты поровну всем игрокам. Если остались лишние карты, удалите их из игры лицом вниз.

            Фаза развития проходит так же, как и в базовых правилах «Эволюции». Единственное отличие – игроки не могут пасовать и обязаны разыграть все свои карты. Все знают состав колоды, количество еды и Первого игрока – максимум информации для осуществления правильной стратегии выживания.

            Фаза питания – кульминация игры. Поскольку в сценарии «Эволюция. Катаклизм» единственный ход является также и  последним, нельзя активировать свойство «СПЯЧКА».

            После Фазы вымирания подсчитайте очки обычным способом и определите победителя.

            Можно добавить в базовую колоду «Эволюции» некоторые карты из дополнений «Время Летать» и «Континенты» («ЗАСАДА», «ИНТЕЛЛЕКТ», «МЕТАМОРФОЗА», «ПОЛЕТ», «УДИЛЬЩИК», «ЧЕРНИЛЬНОЕ ОБЛАКО», «РЕКОМБИНАЦИЯ», «ЭДИФИКАТОР»). В таком случае после перемешивания колоды раздайте каждому игроку по 20 карт, а оставшиеся карты удалите из игры лицом вниз.