Друзья!

На площадке Crowd Republic началась кампания по игре «Calimala. Флорентийский купец», потрясающей детальной настольной игры в жанре «евро». В её основу легли исторические данные о производстве и торговле в средневековой Флоренции.

Самой влиятельной гильдией Флоренции долгое время была Arte di Calimala. В основном в гильдии занимались обработкой грубой ткани, которая распространялась из Флоренции по всей Европе. Во времена позднего средневековья Arte di Calimala управляла не только производством, но и торговлей своей продукцией. В руках гильдии был собственный флот, а торговые дома, представительства гильдии, можно было найти практически во всех крупных европейских городах.

Как известно, Флорентийская республика управлялась советом доверенных граждан, среди которых были и члены гильдии Arte di Calimala. Не забывала гильдия о вкладе в культурное наследие Флоренции. Известно, что она вносила щедрые пожертвования на возведение и украшение крупнейших соборов Флоренции. Все это ждет игроков в настольной игре «Calimala. Флорентийский купец».

Больше об игре «Calimala. Флорентийский купец» и кампании по её предзаказу можно узнать на странице Crowd Republic.